quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo de Limão


Ingredientes:

MASSA
- 100ml de leite
- suco de 2 limões grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos

CREME DE LIMÃO
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas de limão para decorar o bolo (opcional)

Modo de preparo:

MASSA
1. Misture o leite e o suco de limão.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme.
3. Acrescente os ovos - um a um.
4. Passe a batedeira para a velocidade mínima e vá adicionando alternadamente o leite e os ingredientes secos.
5. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
OBS. Rendimento: 2 formas de bolo inglês.

CREME DE LIMÃO
1. Derreta em banho-maria a manteiga.
2. Adicione o açúcar, o ovo e o suco de limão.
3. Misture para que fique homogêneo.
4. Cozinhe até engrossar.
5. Deixe esfriar e distribua sobre o bolo.
6. Se quiser, decore com raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário