quinta-feira, 27 de maio de 2010

Sopa de Beterraba


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 2 beterrabas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de macarrão de conchinha para sopa
- 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
- sal e pimenta do reino branca
- iogurte desnatado para guarnecer
- cebolinha picada para guarnecer

Modo de preparo:
1. Cozinhe as beterrabas e reserve. Guarde seu caldo.
2. Pique as cebolas em rodelas finas.
3. Esprema os dentes de alho.
4. Esquente o azeite e adicione as cebolas e o alho. Cozinhe até que eles fiquem translúcidos.
5. Pique as beterrabas em fatias finas.
6. Adicione as beterrabs, o caldo em que elas foram cozidas, o caldo de legumes, o macarrão e o vinagre de framboesa.
7. Cozinhe mais um pouco.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Sirva e coloque uma colher de iogurte desnatado e salpique um pouquinho de cebolinha picada para a apresentação do prato.
10. Bom Apetite!

OBS. Essa sopa fica incrivelmente linda. O vinagre de framboesa é ingrediente indispensável, pois ele perfuma sua casa e aromatiza sua sopa.

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