sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolo de Canela com Limão

Ingredientes:
MASSA
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço

CALDA
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:

MASSA
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve.
Dica - Quando as claras estiverem espumando, junte uma pitada de sal. Isso fará com que eleas formem picos mais duros.
3. Misture as gemas e o açúcar. Continue batendo.
4. Alterne a farinha de trigo com o leite e continue batendo.
5. Adicione a canela, o coco ralado e o fermento.6. Por último, acrescente as passas.
7. Leve para assar em forno médio até que doure.

CALDA
1. Misture o suco de limão com o açúcar.
2. Jogue no bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário