domingo, 27 de setembro de 2009

Macarrão com Molho Pesto


Serve 4 pessoas

Ingredientes:

. 40g de folhas de manjericão
. 2 dentes de alho
. 50g de nozes
. 100ml de azeite
. 50g de manteiga
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 450g de espaguete
. sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

1. Descasque o alho e bata com o sal e as nozes em um processador de alimentos.
2. Adicione o manjerição e continue a misturar até virar uma pasta.
3. Acrescente o azeite aos poucos até a mistura ficar cremosa e espessa.
4. Coloque a manteiga.
5. Tempere com a pimenta do reino.
6. Acrescente o queijo.
7. Armazene o molho pesto em um virdo, com uma camanda de azeite por cima, no congelador até a hora de usar.
8. Cozinhe a massa em bastante água fervendo de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem.

DICA - Tenha sempre um vidrinho desse molho guardado em seu congelador. Assim, depois que chegar em casa após um longo dia de trabalho, poderá preparar um refeição rápida e deliciosa. Nada como um bom pesto e uma taça de vinho para relaxar. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário