domingo, 27 de setembro de 2009

Tiramisú


Serve 8 pessoas

Ingredientes:

. 250g de biscoito champagne
.100ml de café bem forte
. 4 ovos
. 80g de açúcar refinado
. 250ml de água
. 500g de mascarpone
. 40g de marsala
. cacau

Modo de preparo:

1. Faça o café e deixe esfriar.
2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
3. Prepare o creme mascarpone: misture o açúcar e a água e deixe cozinhar a 120ºC. Despeje o xarope sobre as claras, batendo sem parar até esfriar completamente.
4. Em uma vasilha, misture o mascarpone e as gemas.
5. Adicione as claras batidas e frias.
6. Em uma vasilha retangular, coloque a metade dos biscoitos após embebê-los rapidamente, um a um, no café. Borrife por cima o marsala.
7. Com uma colher, recubra-os com o creme mascarpone até encher metade da fôrma. Coloque outra camada dos piscoitos embebidos no café e por último outra camada de mascarpone.
8. Leve o prato à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, polvilhe cacau.

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